スキンケアってどうして必要なのか。やっても無駄だと思ってる方へ。

お肌のお手入れしていますか?
子供の頃は何もしていなかったのに...
若い頃はそんな事しなくたって綺麗だった。
でも気づいたら、こんなところにこんなシワ
こんなシミ、こんなたるみ…あったかな?
昔はそんなことなかったのに、最近すごく乾燥するな。
なんて大人女性なら、誰でも思った事がありますよね。
お肌のお手入れなんてやっても無駄。
歳をとればお肌が老化するのは仕方ない。
やってみたけどその時だけですぐに元に戻っちゃうし、効果がないからやめてしまった。
なんて事をおっしゃる方がたくさんいます。
本当にそうでしょうか。
本当に無駄なのでしょうか。仕方ないのでしょうか。
こんな風に年なんだからと諦めている方でも、
女性だったら、本当にこのまま老けていって良いなんて思ってる方はいないと思っています。
何らかの理由で、お手入れができない、やり方が分からない、どうすればいいのかわからない。
だから、どうせやっても無駄だからと自分に言い聞かせているだけです。
若い頃と年齢を重ねた今と何が違うのか?
もちろん身体のあらゆる機能が低下してきます。
頑張って生きてきたんだから、たくさん使ってきたんだからそりゃそうです。
よく切れる包丁だってなにもせず使い続ければどんどん切れなくなってくる。
綺麗な革靴だってだんだんボロボロになってくる。
でも大切にお手入れしたら?
丁寧に研いであげたらまたよく切れる包丁になるし
きちんとケアすればどんどん味がでて長く履ける素敵な靴になる。
お肌も、機能が落ちて修復が追いつかない部分は、
大切にケアして補ってあげればきっと綺麗に歳をとっていけます。
正しいお手入れを始めたからといって、すぐに劇的に綺麗になるわけではありません。
少しづつ変わっていくので、変化が分からずすぐにやめてしまう方も多いですが、
今のお手入れを続けることで、1年後、5年後、10年後のお肌がどうなっているか
想像してください。
何もしなかったらどうなのか。
毎日お肌のケアをして、お肌の事を気にかけて意識するだけでも違います。
同じ年でも、とっても若々しく美しい人もいれば、そうでない人もいます。
自分自身を大切にケアしている人と、そうでない人の5年後、10年後は絶対にちがいます。
目先の明日、明後日ばかりではなく、5年後も10年後も綺麗でいるためにはきちんとした根気よいケアが必要です。
未来の若々しく美しい自分を想像して楽しんでケアしてください。
もちろん、外側からだけではなく、内面からのケアも大切ですが。
女性にとって朝のお肌の調子が良いか悪いかは、
その日1日の気分を左右するくらいの影響を与えます。
皮膚は感情を表現するコミュニケーションの働きもありますので、
やはり美しいに越したことありません。
毎日の保湿セルフケアが一番大切ですが、それだけでは足りない部分はプロにまかせてください。
代謝が落ちて、ターンオーバーが遅れる。
血流、リンパの流れがわるくなる。
ストレス、疲れで自律神経、ホルモンバランスが乱れる。
身体、お顔に凝りがたまる。
など、まだまだ色々ありますが、
このような肌トラブルの原因になりうる状況には
エステティックケアが有効です。
毎日のホームケアと定期的なスペシャルケアで
素敵に歳を重ねられたら最高ですね。
エステティシャン藤村でした

御予約は 0425727177
FEEL E&H kunitachiのフェイスブックページはFEEL Facebook
FEEL EstheticのインスタグラムはEsthetic instagram
FEEL HairのインスタグラムはHair instagram
FEELtwitterはこちらFEEL E&H kunitachi
肌質改善 小顔 ツヤ肌 になれる
髪質改善 頭皮健康 ツヤ髪になれる
美心 美肌 美髪 アンチエイジングサロン
綺麗を引き出すインターナショナルエステティシャンの
極上のトリートメントが受けられるエステサロン 国立(くにたち)
国立(くにたち) 国分寺 立川
多摩地区で唯一リフトアップ効果の高い小顔テクニック
美zen筋骨トリートメントができるエステサロン
お手軽頭皮ケア アルガンオイルヘッドスパが評判
FEEL Esthetic&Hair kunitachi
フィールエステティックアンドヘアークニタチ
国立駅徒歩3分 国立市(くにたち)にある美容室美容院 エステサロンです
FEEL Esthetic&Hair kunitachiのブログへ ようこそ!
いつもご覧くださり ありがとうございます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・